Jus d’herbe de blé
On appelle herbe de blé la jeune pousse verte de blé qui vient de germer et qui mesure entre 15 et 20 centimètres de hauteur. Cette herbe de blé regorge de chlorophylle, de vitamines, de minéraux et d’acides aminés. L’herbe de blé est utilisée en jus pour ses vertus curatives ou en complément nutritionnel.
Généralement, l’herbe de blé est cultivée à domicile à l’aide de germoirs permettant de disposer tout le temps d’herbes fraiches prêtes à être pressées pour donner du jus. On retrouve l’herbe de blé sous différentes formes (comprimés ou poudres), mais le produit est plus intéressant sous la forme de jus frais juste pressé.
Ce qu’il faut avant de se lancer
- Un extracteur de jus,
- De l’herbe de blé fraîche (4 à 5 poignées) pour environ 30ml de jus.
La recette du jus d’herbe de blé à l’extracteur
- Découper au ciseau l’herbe de blé à la base au dessous de la partie verte,
- Passer l’herbe dans l’extracteur de jus, récupérer le jus dans un récipient,
- Filtrer le jus obtenu à l’aide d’une passoire fine pour enlever un maximum de fibres.
Le jus obtenu doit être consommé le plus rapidement possible pour en tirer tout son potentiel, si possible le matin à jeun.
Le jus d’herbe de blé peut être un peu difficile à boire avec un goût très vert et de céréales. Vous pouvez presser une pomme pour améliorer le goût et faciliter la prise.