Trouver son extracteur de jus vertical
Moins encombrant que les modèles horizontaux, l’extracteur de jus vertical se fait une place plus facilement en cuisine. Les extracteurs verticaux ont aussi l’avantage de tourner à des vitesses plus lentes que la plupart des modèles horizontaux.
En plus d’exceller dans la préparation de jus de fruits et de légumes, ils permettent de réaliser des purées de noix et surtout des laits de noix (soja, amandes) maison. Quant aux jus d’herbes, seuls quelques modèles font le travail parfaitement sans se bloquer.
Modèle | SlowStar | Kuvings |
---|---|---|
Vitesse de rotation | 47 tours/min | 60 tours/min |
Système de pressage | Vis unique à double hélice sans BPA | Vis unique |
Puissance | 200W | 240W |
Capuchon à jus | Oui (depuis 2014) | Oui |
Garantie | 2 ans | 5 ans |
Jus de fruits | Oui | Oui |
Jus de légumes | Oui | Oui |
Jus d’herbes | Oui | Oui |
Beurre de noix | Oui | Non (option) |
Laits végétaux | Oui | Oui |
Nombre de tamis | 2 | 1 |
Conservation des jus | 12h | 12h |
Prix indicatif | 399€ | 439€ |
Extracteur SlowStar : le pratique
Cet extracteur tourne lentement à 47 tours/minute et depuis qu’il est équipé d’un caplet à jus, il sait tout faire notamment les mélanges et les laits de noix (amandes).
Il est équipé d’une vis à double hélice qui travaille comme un rouleau compresseur et qui arrive à broyer et presser les fruits et les légumes les plus durs. A condition de ne pas mettre de gros morceaux, il sait aussi venir à bout des végétaux fibreux comme le céleri.
Extracteur Kuvings : le malin
Le puissant extracteur à jus Kuvings a la bonne idée d’avoir un goulot d’insertion très large (7.5cm) permettant d’y insérer des fruits et des légumes entiers sans avoir à les couper (à l’exception de certains légumes très fibreux comme le céleri qu’il faut raccourcir).
C’est un gain précieux de temps, la machine s’occupe de découper les végétaux avant de les presser à l’aide de la vis.
Cet extracteur est équipé d’un clapet permettant de faire des mélanges de jus ainsi que des laits d’amandes ou de soja avec un ajout d’eau.